当前位置:首页 > 外眼看云安 > 正文
南方日报报道 | 云浮云安开展书记“家访”,赋能基层治理提质增效
发布时间 : 2022-05-18 10:52
来源 : 南方日报
浏览次数 : 62435 【字体:
背景颜色:
分享到:

走进云浮市云安区六都镇南乡潘屋村,一条条硬化路从南乡潘屋村村民家门口延伸到村里各个角落。“自从这些巷道改造完成,我们出门都方便了许多。”走在平坦干净的硬底化小路上,村民无不竖起大拇指。

 

巷道硬底化项目得益于六都镇挂职党委副书记(驻镇帮镇扶村工作队队长)杜海翔的一次“家访”。在“家访”中,有村民向杜海翔反映农村偏僻巷道坑洼不平、影响出行的问题。杜海翔在实地考察及充分了解民意后,在镇党委、政府协调帮助下,六都镇22条自然村的巷道硬底化项目顺利实施,该项目硬化面积达5208.5平方米,项目完成后可解决8000多名村民出行难问题。目前,部分巷道已投入使用。

 

今年以来,云安区、镇、村三级党组织书记进村入户“家访”,与基层党员干部群众交朋友,察民情、听民意、汇民智、解民忧。

 

“三级党组织书记在开展‘家访’时,主要围绕基层党建、重大任务、经济发展、乡村振兴、基层治理、民生实事和党员干部作风等中心工作,与“家访”对象面对面交流谈心,掌握干部群众思想动态和关注热点,摸清社情民意。”云安区委常委、组织部部长邓世民介绍。

 

为确保群众“急难愁盼”问题有人办、办得好,云安区明确三级党组织书记“家访”台账要按程序提交、反馈,明确办理责任人和办理时限,要求各有关办理职能部门密切配合协助办理问题和建议,“家访人”及时向“家访对象”反馈办理结果,解决一件销号一件,确保事事有回音、件件有着落。

 

3月以来,云安区三级党组织书记共开展书记“家访”658次,收到各类问题862条,建议类643条,已从区、镇、村三级层面解决问题587个。

 

记者:杨再佳  

通讯员:杨菲菲 彭怀丽

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区委宣传部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号
http://dcs.conac.cn/js/20/309/1025/60110526/CA203091025601105260001.js