当前位置:首页 > 国防教育 > 正文
云安开展征兵家访,把好兵源质量关
发布时间 : 2023-08-21 10:42
来源 : 南方+
浏览次数 : 22443 【字体:
背景颜色:
分享到:

8月15日至17日,云浮市云安区征兵办联合辖区乡镇武装部、派出所组成征兵政审工作小组,对各应征青年的家庭、所在村开展2023下半年征兵家访工作。

 

政审组通过逐一入户、面对面交流、宣讲征兵政策,并仔细询问应征青年的参军意愿、入伍动机、兴趣爱好等,从多方面了解应征青年本人及其家人的政治思想、是否有违法犯罪等背景,切实把好征兵政审质量关,确保向部队输送优质合格兵源。

 

在家访中,应征青年家长纷纷表示,尊重孩子的选择,支持孩子入伍参军、报效祖国。应征青年也表示会珍惜入伍机会,认真按要求做好相关准备工作,为国防建设贡献力量。

 

近些年来,云安区征兵工作表现优异,其中下辖的镇安镇获得了广东省军区基层武装先进单位和云浮市征兵工作先进单位。

 

镇安镇党委委员、武装部部长江朋庆在接受笔者采访时表示:“前期镇安镇通过进村入户宣讲、张贴宣传海报、打电话动员大学生应征的方式,营造了良好的参军入伍氛围,青年报名入伍激情高涨。按照目前工作进展,今年镇安镇预计征兵总数和大学生入伍比例将超额完成。”

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区委宣传部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号
http://dcs.conac.cn/js/20/309/1025/60110526/CA203091025601105260001.js