当前位置:首页 > 国防教育 > 正文
定兵公平 志愿入伍 云安区2023年秋季“阳光征兵”定兵大会召开
发布时间 : 2023-09-11 11:14
来源 : 云安发布
浏览次数 : 20439 【字体:
背景颜色:
分享到:

97日上午,云安区2023年秋季“阳光征兵”定兵大会在区会议中心召开。云浮军分区有关领导陈杨,云安区领导刘方华、谢华荣,云安区人武部领导黄宏徽等出席会议。

 

本次定兵大会采用电脑随机派号方式,确定入围名单和兵员去向。大会全程录音录像,并设置审查席,对应征青年的体检和政治考核结果进行审查确认,并邀请公证人员对定兵大会的流程和定兵结果进行公证,确保定兵过程公平公正、阳光透明。

 

会议首先宣读了定兵原则和“阳光征兵”相关文件要求,宣布了已公示体检与政治考核双合格人员名单,以及提前预定新兵人员名单。随后进行电脑随机派号定兵环节,以确保公平公正选取符合条件的青年入伍。

 

准入伍军人周建华表示刚刚结束了云安区2023年秋季定兵会,我成功入围了,知道这个结果我非常激动,作为一名大学毕业生,我没有选择马上工作,而是选择当兵,保家卫国,我鼓励大家毕业后可以选择当兵,大家一定要注意锻炼好身体,合理调整生活作息,现在我非常期待,穿上属于我的军装时会带来的激动感。

 

家属赵女士表示虽然我对儿子感到不舍,但我知道这是他一直以来的梦想,他每年都会报名参军,我为他感到很自豪,当初政审人员上门询问我儿子为什么要当兵,我儿子说因为爷爷是党员,伯伯是军人,想继承这份光荣,我听后感到非常激动,希望儿子可以成为优秀的军人,为我们的家庭和家乡争光。

 

记者:苏韵婷

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区委宣传部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号
http://dcs.conac.cn/js/20/309/1025/60110526/CA203091025601105260001.js