当前位置:首页 > 正文
以“头号工程”力度纵深推进“百千万工程”——致全区人民的一封信
发布时间 : 2024-01-15 15:35
来源 : 云安区“百县千镇万村高质量发展工程”指挥部办公室
浏览次数 : 7053 【字体:
背景颜色:
分享到:

全区父老乡亲,社会各界人士,朋友们:

 

“百县千镇万村高质量发展工程”(简称“百千万工程”)是广东省委、省政府着眼破解城乡区域发展不平衡、推动高质量发展提出的“头号工程”,关乎广大群众的切身利益、长远发展。当前,我区正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实省委“1310”具体部署和市委“365”竞标争先体系,举全区之力深入实施“百千万工程”,凝心聚力再造一个新云安,全力打造云浮高质量发展新增长极。

 

让云安“产业强起来、环境美起来、生活好起来”是我们的共同目标,建设云安美好明天需要全区人民共同参与和努力!在此,特发出以下倡议:

 

一是希望大家同心同向干出“百千万工程”成效。广大干部群众要充分认识实施“百千万工程”的重要意义,凝心聚力积极投身“百千万工程”、富区强镇兴村的火热实践中,推动云安传统产业“二次创业”,壮大百亿级绿色建材、绿色化工优势产业;发展新型农村集体经济、“半城郊型”经济、土特产经济,实现联农带农、增收致富;推进县镇村绿化美化,打造“八山一水一城”绿美云安;积极参与“村BA”等乡村运动,激发乡村振兴新动能,推动“百千万工程”做出亮点、干出成效、赛出成绩。

 

二是希望大家同频共振讲好“百千万工程”故事。希望广大干部群众主动化身“百千万工程”的“代言人”和“广播员”,以通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式讲好我区“百千万工程”实施中的亮点成效,让“高村花卉”“白石西瓜”“富林花生”“托洞腐竹”“镇安肉桂”“西江河鲜”等云安土特产品牌享誉海内外,让“百千万工程”的生动故事“飞入寻常百姓家”,带动身边的亲人朋友参与到“百千万工程”的建设中,形成全民关心、支持、参与的浓厚氛围。

 

三是希望大家同力同行汇聚“百千万工程”力量。众人拾柴火焰高。我们诚挚欢迎广大外出乡贤和企业家,充分发挥你们的人脉和资源优势,回家创业,推动优质资源下沉到镇村,助力家乡建设发展。希望各位专家、人大代表、政协委员、各民主党派和工商联等力量积极为“百千万工程”出谋划策、献智献力;希望村民朋友共同参与、支持配合乡村振兴,从小事做起,从落实“门前三包”责任做起,从做好房前屋后、自家庭院清洁维护等事情做起,以“小我”带动“大家”,集合社会各界的人力、智力、物力支持,汇聚起推进“百千万工程”的磅礴力量。

 

千里之行,始于足下,系于你我。云安的父老乡亲们,让我们以奋斗的姿态抢时间、抢机遇,同心同向加油干,定能把“强起来、美起来、好起来”的美好愿景变成现实图景,共同谱写云安高质量发展新篇章!衷心感谢每一位“百千万工程”的参与者!

 
                                         云浮市云安区“百县千镇万村高质量发展工程”指挥部办公室

                                    2024年1月12日

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区委宣传部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号
http://dcs.conac.cn/js/20/309/1025/60110526/CA203091025601105260001.js