当前位置:首页 > 正文
云浮市委组织部出台干部工作服务“百千万工程”10条措施
发布时间 : 2024-02-28 10:59
来源 : 南方+
浏览次数 : 5350 【字体:
背景颜色:
分享到:

近日,云浮市委组织部印发《关于干部工作服务保障“百县千镇万村高质量发展工程”的若干措施(试行)》(下称《措施》),从壮大队伍力量、提升能力水平、激励担当作为等方面制定10条措施,推动云浮市“百千万工程”走深走实,为实现云浮市高质量发展提供坚实组织保障。

 

一是壮大服务“百千万工程”干部队伍力量。《措施》围绕“百千万工程”加大急需紧缺专业公务员招录力度,大力引进急需紧缺专业干部人才,积极把教育卫生、科技文化、农林牧渔、水利水电、规划建设等领域的高层次专业人才补充到基层公务员队伍。着力打造懂经济、善发展、敢改革、爱基层的县镇领导班子,每年从市直单位选派一批优秀年轻干部到县镇任职,示范带动县镇干部在“百千万工程”中真抓实干。出台云浮市加强借调人员监督管理措施,加大从基层借调人员把关力度,确保基层干部队伍稳定。

 

二是提升干部服务保障“百千万工程”能力水平。实施“百千万工程”系列培训计划,举办“百千万工程”“1+5+N”系列培训班。开展新录用公务员导师帮带行动,选聘熟悉“百千万工程”等重点工作的导师,助力新录用公务员更快成长。开展跟班学习“拓面增量”行动,重点选派镇(街道)党政正职、市县经济工作部门、园区领导班子成员到珠三角地市跟班学习,每年选派一批优秀年轻干部到市直单位、省直单位、珠三角地市跟班学习。开展千名干部下乡入村行动,通过挂职、任职、组织选派等方式,安排千名干部深度参与乡村振兴、招商引资、新型农村集体经济、服务群众等工作,全方位服务“百千万工程”。

 

三是激励干部在“百千万工程”中奋发有为。《措施》健全完善重点工作一线考察干部机制,深入“百千万工程”一线考察识别使用干部。推行“百千万工程”分类考核做法,对借调到“百千万工程”指挥部办公室的干部实行单列考核并提高优秀等次比例,在市直单位和5个县(市、区)各统筹不少于50名优秀名额对服务“百千万工程”取得优异成绩的干部进行激励。坚持严管厚爱相结合,落实“三个区分开来”、干部“能上能下”要求,正确对待、分类处理在推进“百千万工程”中因工作原因、客观原因受处理处分的干部,激励干部在“百千万工程”主动担当作为。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区委宣传部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号
http://dcs.conac.cn/js/20/309/1025/60110526/CA203091025601105260001.js