当前位置:首页 > 精神文明 > 正文
佛山作家领略云安风物 感悟革命精神
发布时间 : 2024-04-09 15:45
来源 : 云安区文联
浏览次数 : 6140 【字体:
背景颜色:
分享到:

3月30至31日,第3期《佛山文艺》作家训练营30多名作家走进云安,与云安作家开展为期两天的研学采风创作交流活动。

 

云安,春意盎然,处处生机勃勃。随着“百千万工程”的全面推进,云安的乡村风貌、特色产业、文旅产业等呈现出全新的面貌。

 

作家们在白石镇党校举行作品改稿、点评会,并踏上了寻觅春色、感悟历史的采风创作之旅。他们先后来到和谐泉,聆听一泉润三县的动人故事,感悟以和为贵的乡风文明;走进迳心茶辉鹏种植基地、托洞腐竹厂,参观生产车间,了解迳心茶和腐竹的制作工序……

 

在解放军粤中独一团和四支队成立旧址,大家认真聆听解放军粤中独一团和第四支队的历史沿革、主要战斗及其发展过程,重温那段激情燃烧的岁月,深感今天的幸福生活来之不易。

 

在龙崖陈公祠,学员们被抗倭英雄陈璘的传奇一生所震撼。陈璘曾率军征战,抗倭平叛,为国家的安定做出了巨大贡献,陈璘的事迹,激励着大家为祖国的繁荣富强努力奋斗。

 

采风活动,让作家们领略了云安乡村之美,体验了云安独具特色的民俗风情,感受了“百千万工程”的建设成果。作家们表示,云安山清水秀、物产丰富、民风纯朴,特色产品众多,乡村发展日新月异,十分适合开展文学创作。这次交流活动既拓宽了视野也加深了对云安的了解,今后会多关注云安“百千万工程”、绿美生态建设、高质量发展等方面取得的新成绩。

 

《佛山文艺》创刊于1972年,是华南地区最负盛名的期刊品牌之一,其创办的作家训练营更是吸引众多省内外文学爱好者参加,培养了多名国家级、省级作协的会员。云安区作为佛山市对口帮扶的县区,云安区文联、云安区作协一直以来与佛山市文学界保持着密切联系。这次第3期《佛山文艺》作家训练营的作家走进云安开展学习、创作、交流,进一步加深两地作家的友谊和创作互动。

 

佛山市作协副主席,《佛山文艺》杂志社社长、作家训练营营长王海军,云安区文联、区作协负责人和部分作协会员参加了采风创作活动。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区委宣传部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号
http://dcs.conac.cn/js/20/309/1025/60110526/CA203091025601105260001.js