当前位置:首页 > 信息园地 > 正文
云安区委议军会议暨武装工作会议召开 推动国防动员和后备力量建设取得新成效 奋力开创党管武装工作的新局面
发布时间 : 2024-05-22 15:29
来源 : 云安发布
浏览次数 : 3309 【字体:
背景颜色:
分享到:

5月15日,云安区委议军会议暨武装工作会议召开,深入学习贯彻习近平强军思想,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话、重要指示精神以及上级有关会议精神,分析全区武装工作形势,加强我区党管武装组织领导,研究解决国防动员和后备力量建设重大问题,推动我区经济社会和国防建设协调共进、创新发展。云安区委书记、云浮新区(高新区)党工委书记梁玉莉主持会议并讲话。云安区委副书记、区长、云浮新区(高新区)党工委副书记、管委会主任谢国才,区人大常委会主任刘永星,区政协主席房坚祥等出席会议。

 

会议组织学习中央军委国防动员部《民兵整组工作实施办法(试行)》,听取全区武装工作形势汇报及各镇党委书记党管武装工作述职。

 

会议充分肯定区人武部在开展主题教育,履行党管武装职责,扎实推进兵役征集、民兵整组、国防动员、双拥共建等工作所取得的成效。特别是在防汛抢险、抗旱救灾、应急救援等各项急难险重的任务中,人武部官兵闻令而动、勇挑重担,展现了人民子弟兵良好形象,谱写了军民鱼水深情时代新篇章。

 

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是聚力攻坚建军一百年奋斗目标、全面提升国防动员支撑打赢能力的重要一年,做好各项工作意义重大。

 

会议强调,要坚持以习近平强军思想为指引,持之以恒强军兴军,在新的起点上推动国防动员和后备力量建设取得新成效,奋力开创全区党管武装工作的新局面。一要坚定举旗铸魂,牢牢把握党管武装正确方向。要把党管武装制度要求贯穿政治、思想、组织、作风、纪律等各领域建设全过程,切实将坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在党管武装的具体实践中,全面提高新时代备战打仗能力,推进军事训练转型升级,狠抓军事斗争准备,大抓战斗精神培育,在新的起点上续写强军兴军新篇章。二要抓好主责主业,纵深推进国防动员备战工作。要正确认识和把握我国安全和发展大势,切实增强战备意识,立起抓备战打仗的责任担当,全力支持练兵备战,扎实推进国防动员建设,提升兵员征集质效,着力加强民兵队伍建设,不断夯实队伍基层基础,全面提高应对制衡强敌的军事斗争国防动员能力。三要聚力携手共建,共同谱写军地团结新篇章。要全面深化军地共建,不断提升平战转换和援战保战能力,全面落实拥军优属,确保官兵心无旁骛谋战练战备战,全面开展国防教育,营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围。

 

记者:潘理民

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市云安区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 云浮市云安区人民政府办公室  承办单位: 云浮市云安区政务服务数据管理局
云安区委宣传部 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号
http://dcs.conac.cn/js/20/309/1025/60110526/CA203091025601105260001.js